Яндекс.Метрика
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(34273) 4-02-01, 4-02-12

617060, Пермский край, г. Краснокамск, ул. Большевистская, 16


Городская поликлиника


Миссия: возвращать людям здоровье, проявляя заботу, используя современные знания, технологии и оборудование.

Удаление зубного камня с помощью ультразвука

Нужно ли удалять зубной камень?

          Казалось бы, чем может быть опасен зубной камень, если он даже не болит? Эти отложения состоит из отвердевших, словно цемент, минеральных веществ, бактерий и остатков пищи. Вся эта гремучая смесь нарушает кислотный баланс во рту, что приводит к размножению болезнетворных бактерий воспалению десен, повышенной вероятности образования кариеса и как следствие неприятному запаху из рта. Вы думаете это все? Нет! Разрастаясь, отвердевший налет давит на мягкую часть десны, обнажая корень зуба. Это приводит к расшатыванию зубов и в последующем пародонтозу. Если пародонтоз не лечить, то можно потерять вполне здоровые зубы. Из всего вышеперечисленного напрашивается ответ, что удалять твердый налет нужно, притом в обязательном порядке!

Методы удаления зубного камня:

Процедура удаления зубного камня консервативным методом (механически)

          Принцип этого метода заключается в откалывании твердого налета вручную при помощи специальной ложечки. Это достаточно травматичный метод удаления и его сейчас практически нигде не практикуют. Разве, что в государственных поликлиниках. Но есть и одно преимущество этого метода – он самый дешевый. 

Удаление зубного камня при помощи ультразвука

          Процедура удаления отвердевшего налета таким методом производиться при помощи специального ультразвукового аппарата, который разрушает его. При этом его удаление происходит бесконтактно, к поверхности зуба дотрагивается лишь насадка аппарата. Дополнительно при этом методе поверхность зуба обрабатывается сильной струей воды с воздухом, благодаря которой «отскакивают» даже самые небольшие осколки твердого налета. Метод удаления зубного камня при помощи ультразвука менее травматичен. Ультразвуковой метод удаления отвердевшего налета доступен у нас в поликлинике при этом стоимость его средняя.



Назад к списку услуг